Статьи

Новости
6 Августа
2018
Виды захоронений

При слове «захоронение» перед нашим взором предстаёт небольшая могила на кладбище, где упокоены близкие. Сюда приходят люди почтить память своих предков на годовщины и в поминальные дни. Однако, погребения бывают не только родственными. Братские, воинские, почётные – все эти понятия различаются между собой. В этой статье изложен краткий обзор по видам захоронений.

10 Июля
2018
Соболезнования

Смертельные случаи с окружающими – не редкость в наше время. Вчера дворник подметала ваш двор, а сегодня её увезли по скорой и она скончалась в реанимации. Или утром вы видите коллегу с траурной лентой по причине кончины отца.

10 Июля
2018
Цветы на могилу

Одним из свидетельств почтения усопшим родственникам служит убранная могила. Кто-то приезжает для этого на погост каждый месяц, другие ограничиваются редкими посещениями на церковные праздники и в годовщину. Благоустройство кладбищенской территории также бывает разным. Нередко могильные плиты застилают полностью весь участок, а небольшие участки перед надгробием мульчируют слоем песка или тырсы. И всё же цветы, пусть даже несколько кустиков, стараются обязательно высадить.

13 Октября
2017
Смерть и социальные сети

Социальные сети – это одни из самых посещаемых порталов в интернете, привлекающие людей как разнообразием функционала и контента, так и возможностью сделать свою жизнь более публичной. На данный момент в списке самых посещаемых сайтов в мире социальные сети занимают 3-е, 12-е, 15-е и 18-е места (по данным alexa.com). Месячная аудитория «ВКонтакте», самой популярной соцсети в СНГ, составляет 97 миллионов человек, в то время как Facebook в месяц посещают почти 2 миллиарда пользователей. Социальные сети не только изменили привычные формы общения и коммуникации, но также породили и новые социальные проблемы. 

13 Октября
2017
Зелёные кладбища

По статистике в городах на каждую тысячу человек приходится в год 6-8 усопших. В сельской местности, где проживает больше пожилого населения, смертность ещё выше. Для каждого из умерших государством гарантировано место на кладбище и оказание минимального набора ритуальных услуг. И если с последним (гроб, саван, транспортировка) пока не существует никаких трудностей, то с получением участка для погребения часто возникают сложности.

12 Октября
2017
Музыкальное сопровождение похорон

В долгий путь умерших родственников принято провожать под музыку. Неспешная траурная мелодия помогает сопровождающим процессию собраться с мыслями, ощутить сполна боль утраты или, наоборот, утешиться в столь нелёгкий час. Со словами или без, похоронная композиция нацелена на отрешение от всех иных хлопот, кроме церемонии погребения. Часто родным сложно совладать со своими эмоциями – и только музыка играющая на похоронах иссушает слёзы, успокаивает, напоминает о торжественности события.

Похоронное агентство Сервис-Ритуал окажет вам помощь в организации похорон близкого вам человека. Обращайтесь за бесплатной консультацией по телефону круглосуточной горячей линии:
8 (495) 265-01-01

Заказать звонок